Моей доченьке почти месяц. Кормлю ее только грудным молоком с самого начала. Чувствует себя отлично. А у меня вот такая проблемка. С тех пор как молоко в груди появилось оно беспрерывно подтекает, капает, а иногда, обычно в то время, когда кормлю другой грудью, прямо брызжет струйкой. И так весь день, вся одежда мокрая, все время носить прокладки для груди мне в роддоме не советовали, а то как компресс получается, это вредно. Недавно услышала такое слово - гиперлактация. Это когда молока слишком много. Может, у меня именно это и поэтому все течет? Правда, я пробовала иногда после кормления сцедить остатки совсем чтобы дочиста получилось, но меньше часа проходит и оно опять течет...так это неудобно и надоело очень. Посоветуйте, может можно с этим что-то сделать?
Молоко постоянно течет
Молоко постоянно течет
|
27.08.2010 12:00:44
|
|
|
|
|
|
27.08.2010 12:28:10
У меня только первые несколько месяцев подтекало, но точно знаю, что у некоторых мам подтекает ВСЕ ВРЕМЯ, ПОКА КОРМЯТ ГРУДЬЮ. И гиперлактация совсем ни при чем, ведь сама грудь у вас не переполнена молоком постоянно? просто такая особенность вашей груди. Можно капельку позакалять соски - несколько раз в день обдавать прохладной водой или прикладывать что-нибудь прохладненькое. Не ледяное, конечно, не надо застужаться-то.
И еще есть способ. Когда течь начинает - прижмите немного с боку сосок пальцем, молоко и остановится. А прокладки можно иногда и носить, главное не весь день, чтобы высохнуть грудь могла. Еще, нельзя носить очень обтягивающую одежду или бюстгальтер, если соски натираются- слишком часто может срабатывать рефлекс молоковыделения не вовремя. Ну, это когда грудь думает, что это малыш уже сосет и давай молочко выдавать. А на самом деле просто одеждой натерли. Вот. Может, мои советы вам пригодятся, надеюсь... |
|
|
|
|
|
15.10.2010 14:42:40
Полина, гиперлактация встречается крайне редко. Индивидуальные особенности груди, проявляющиеся тем, что грудь плохо "удерживает" молоко - не редкость. Если используете прокладки для груди, постарайтесь, чтобы они были "дышащие". Не носите слишком тугую одежду, чтобы не стимулировать рефлекс выделения молока. Можно "закалять" соски (не всю грудь) прохладной водой. Кормите ребенка по требованию, тогда вторая грудь не будет переполняться. Вашей ситуации поможет только время.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)